Сегодня 17 Декабря 2017, 21:43
11:53  25.10.2015
Алексей Белый: Сценарий по срыву выборов был заранее заготовлен властью

Алексей Белый: Сценарий по срыву выборов был заранее заготовлен властью

Сценарий по срыву выборов  был заранее заготовлен властью. Достаточно вспомнить хронологию этого процесса. Сначала губернатор Павел Жебривский  развернул беспрецедентную  кампанию по отмене выборов на всей  подконтрольной территории  Донецкой области. 

Затем, опасаясь  за свой «демократический» имидж власть стала действовать более изощренно и отказалась от лобового сценария непроведения выборов.

Первый ее шаг: прикрываясь якобы соображениями безопасности, Жебривский  отправляет в ЦВК письмо, в котором рекомендует не проводить выборы в 91  населенном пункте. В итоге 350 тыс. избирателей лишились права голоса.  Следующй шаг власти  срыв выборов в Мариуполе и Красноармейске. В  результате еще 400 тыс. человек лишились права голоса. И В Мариуполе, и в Красноармейске власть действовала грубо, цинично и наплевав на закон. 

Сегодня в  Мариуполе власть пытается переложить ответственность на  «Оппозиционный блок» за то, что бюллетени были напечатаны как-то  неправильно. Но хотелось бы спросить: а что делала власть? Ведь бюллетени  были напечатаны еще 20 числа. Почему имея большинство в ТВК провластные силы никакие решения не принимали, а только  своим бездействием и ультиматумами блокировали работу комиссии. У власти было достаточно времени, не было только одного – желания и политической воли провести выборы.

Похожий сценарий по срыву выборов власть приготовила и для Красноармейска. И опять эпопея с бюллетенями. Донецкий окружной административный суд  признал незаконным бюллетени, напечатанные якобы не в той типографии. Воспользовавшись тем, что  большинство в Красноармейском ТВК принадлежит партиям провластного большинства, комиссия решила не передавать бюллетени в ДВК и своим решением сорвала выборы. 

За срывом выборов в Донецкой области однозначно стоит власть, которая такими действиями спасается от позорных для нее итогов выборов и пытается уйти от справедливой оценки собственного народа.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх