Сегодня 18 Октября 2017, 17:45
12:07  09.11.2015
Андрей Федай: «Восстановим мариупольские дворы, сделаем наш город уютным и благоустроенным!»

Андрей Федай: «Восстановим мариупольские дворы, сделаем наш город уютным и благоустроенным!»

Субботний день 7 ноября мариупольские оппозиционеры провели с пользой. Старожилам «третьего участка» Орджоникидзевского района хорошо известен двор рядом с отделением милиции. Когда-то, в 60 годах получили квартиры первые жители «хрущевок». Сразу высадили молодые деревца, построили беседку для игры в домино, разбили клумбы. На юбилеи домов, свадьбы и дни рождения собирались всем двором. Отмечали дружно и весело, впрочем, как и работали. Двор был одной семьей.

Но прошло время, больше чем полстолетия. Деревья многие засохли, крыша беседки провалилась, да и многих первых жильцов уже нет с нами. Когда-то светлый и уютный двор пришел в запустение. Детям гулять не то что негде, а просто опасно. Сухие аварийные деревья, мусор, отсутствие детских площадок – именно эти вопросы подняли жители домов 27,31, 12, 15 по проспекту Победы на очередной встрече с представителями Оппозиционного блока.

Проблему взялся решить председатель партийной организации Андрей Федай. В начале ноября приступили к работам. Демонтировали развалины старой беседки. Подготовили территорию, а партнеры установили новенький детский игровой комплекс. Седьмого ноября продолжили работу по очистке территории. На субботник, организованный Оппозиционным блоком вышли всем двором. Мужчины демонтировали старые фундаменты, корчевали остатки деревьев. Используя автовышку произвели обрезку многочисленных сухих веток. Женщины убирали листву и выгребали газоны. Грузовая техника постоянно вывозила мусор. Пожилые бабушки готовили чай и бутерброды. Робота нашлась даже для ребятишек: выносить бой кирпича и сухие ветки.

Работу завершали уже затемно. Но результат поражал. Двор стал светлее, уютнее, как будь-то, обрел новую жизнь.

Жители были в восторге.

Виталий, электросварщик: «Я благодарен команде Оппозиционного блока за то, что навели порядок у нас во дворе. А еще хочу сказать огромное спасибо Андрею Федаю и его ребятам, за то, что вытащили нас из квартир, организовали нас на хорошее дело».

Анна Тимофеевна, пенсионер: «Я уже и не надеялась увидеть такую красоту. Они просто молодцы!»

Павлик, школьник: «Теперь у нас есть своя площадка. Здесь есть горка, песочница, карусель, качели, лошадка на пружине. Класс!»

Своими впечатлениями делится организатор субботника, председатель мариупольской организации партии «Оппозиционный блок» Андрей Федай«Результатом восстановления двора доволен. Признаться, не ожидал такой массовости. Вышло на субботник очень много людей. Нам даже не хватило инструмента. Пришлось повозиться с сухими деревьями. Но наши ребята справились. Этот двор реанимировали, теперь задача жителей поддерживать его в благоустроенном состоянии. От партии «Оппозиционный блок» хочу поблагодарить людей за поддержку и теплые пожелания. Мы восстановим мариупольские дворы, сделаем наш город уютным и благоустроенным!»


 

Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх