Сегодня 21 Октября 2017, 13:19
13:02  11.11.2015
Парламентские фракции показали свое истинное лицо.

Парламентские фракции показали свое истинное лицо.

После двух недель длительных  дискуссий, обусловленных срывом местных выборов в Мариуполе и Красноармейске, Верховная Рада все-таки приняла законопроект (№3371-1)  о проведении голосования на очередных выборах депутатов городских советов и городских голов в городах Красноармейск и Мариуполь.

Вчера 10 ноября с большим трудом был принят закон о назначении даты выборов в местные советы и городские головы в городах Мариуполь и Красноармейск. Закон, технически переносящий дату голосования и дающий возможность жителям этих городов реализовать свои конституционные права был принят не сразу.

О необходимости проведения выборов в Мариуполе и Красноармейске говорили все. Выступали громко и красноречиво. О демократии, о конституционных и гражданских правах, о патриотизме, об  имидже Украины на международной арене.

С трибуны парламента выступили народные депутаты с предложением о замене даты с 15 на 29 ноября.

При обсуждении законопроекта депутатам четыре раза не хватило голосов при сигнальном голосовании для его принятия, однако после обсуждения и выступления народного депутата Украины Сергея Матвиенкова документ был проголосован.
 

Законопроект был проголосован 233 голосами. При этом фракции партий «Блока Юлии Тимошенко», «Радикальной партии Ляшко» и партии «Сомопомочи» голосовали против выборов.

Позже, народный депутат Сергей Тарута, на своей странице в Фейсбук заявил, что фракция «БЮТ» устроила торги – выборы в Мариуполе в обмен на снижение ренты на газ. - «В частности, фракция "Батькивщина" предлагала поддержать закон о выборах в обмен на голосование по закону о снижении ренты за газ. Никогда в парламенте так цинично и неприкрыто не шли политические торги. По моему убеждению, такое поведение депутатов не имеет ничего общего с нормами европейского парламентаризма.»
 

Сюрпризом оказалась позиция фракции «Самопомощь». Внешне прогрессивная партия, исповедующая демократические ценности голосует фактически против демократии.


 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх