Поздравление ветеранов в городе Бахмут!

Людей, принимавших непосредственное участие в боях с гитлеровским фашизмом с каждым годом, увы, становится все меньше. Сегодня их можно пересчитать, как говорится, на пальцах. Уже то, что эти люди дожили до 90-летнего возраста, заслуживает особого почтения к ним. Их проблемы всегда были в центре внимания территориальной организации ПП «Оппозиционный блок» в г. Бахмуте. Не могли обойти их вниманием и накануне великого праздника Победы.

Василий Михайлович Телегин готовится встретить свой 93-й день рождения. Он почти не видит, с трудом ходит, но бодрости духа не теряет. Так случилось, что после призыва на военную службу в конце 1943-го года, он был направлен в учебное подразделение. Пока проходил курс, война успела закончиться. Так что непосредственно в боях он не участвовал. После войны работал в нескольких местах, но больше всего лет трудовой жизни он отдал заводу «Победа труда». Работал мастером паросилового участка, затем долгое время вплоть до выхода на пенсию – председателем профсоюзного комитета завода.

Иван Филимонович Диденко встретил гостей в военной форме, которую украшают многочисленные награды. На фронт он попал 17-летним юношей. Участвовал в боях за освобождение родного Донбасса. Еще во время войны поступил в Киевское военное училище, курсантом которого он и встретил Победу.

Кавалер ордена Красной Звезды Яков Дмитриевич Сладкий выглядит на удивление гораздо моложе своих 92-х лет. И хоть уже подводят зрение и слух, плохо слушаются ноги, это не мешает ему начинать каждый день с зарядки и совершать многочасовые прогулки по микрорайону. Он часто вместе с родными рассматривает пожелтевшие фотографии военных лет, вспоминая ту войну. Артиллерист Я.Д. Сладкий воевал в составе 1-го Украинского фронта, Победу встретил в Германии недалеко от Дрездена. «Наш Яшка-артиллерист» называют его в шутку родные, по аналогии с известным героем комедии «Свадьба в Малиновке».

Заслуженных ветеранов накануне Дня Победы поздравили члены территориальной организации политической партии «Оппозиционный блок», Генеральный директор ПАО «Вистек», депутат Донецкого областного совета О.С. Дадашов и член организации П.А. Рыжов. Благодаря поддержке председателя Донецкой региональной организации ПП «Оппозиционный блок», народного депутата Верховной Рады Украины А.П. Белого каждый ветеран получил в подарок продуктовый набор.



















07.05.2018

Для вступления в наши ряды заполните и отправьте форму ниже.