​В день Победы в Бахмуте у обелиска Славы состоялось возложение цветов!

По всем критериям этот ежегодный ритуал в году нынешнем стал действительно народным. Жители города пришли к Обелиску целыми семьями, и стар и млад. На поставленных лавочках сидели ветераны, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше. Традиционного шествия через центр города не было, но людской поток был похож на него и без всякой специальной организованности, как говорится, «сверху».

В церемонии возложения цветов приняли участие члены территориальной организации Политической партии «Оппозиционный блок», депутат Донецкого областного совета О.С. Дадашов, П.А. Рыжов, руководители городских предприятий и организаций, жители и гости города.
Небольшое вступление с участием ведущих и творческой молодежи города, а затем горожане пошли с букетами цветов к памятнику, чтобы отдать дань памяти и уважения всем погибшим в гой страшной войне, выжившим в нечеловеческих условиях и завоевавшим Победу.
Жители и гости города, предварительно объединившись в социальных сетях, пришли к Обелиску с портретами своих дедов и отцов, своих родных и близких, не вернувшихся с войны. По сравнению с прошлым годом наш «Бессмертный полк» стал более многочисленным. Колонну приветствовали долгими аплодисментами. Люди скандировали «С Днем Победы!».
А теперь впечатления. Вы видели, как плачут мужчины? Сдерживаясь и смахивая со щеки слезы? О женщинах и говорить не приходится. Это было в Бахмуте 9 Мая.

Никакими запретами, никаким карательными мерами не победить в народе память к истинным героям, не заставить потомков народа-победителя скорбеть. Скорбеть мы будем 22 июня. В день, когда началась для советского народа война.
Как известно с давних времен: сила действия равна силе противодействия. Пока жив будет последний ветеран войны, пока внуки и правнуки солдат будут помнить и чтить историю своей страны, колонны благодарных потомков к памятникам воинам-освободителям не станут меньше. И сделать так, чтобы это стало правилом – наша с вами задача. Нас, живущих сегодня и помнящих!
А после церемонии возложения при поддержке председателя Донецкой региональной организации ПП «Оппозиционный блок» депутата Верховной Рады Украины А.П. Белого военно-полевая кухня угощала горожан солдатской кашей. Люди подходили, брали тарелки с кашей и устраивались на лавочках и парапетах парка. И не потому, что все были голодны. Просто, таким образом, многие хотели хоть чуточку прикоснуться к судьбам солдат той войны.
Здесь же шел концерт с участием Оксаны и Александра Пискуновых. Песни военных лет, песни о войне и современные композиции в их исполнении заставляли сердца людей замирать. В перерывах аниматоры устраивали развлечения для многочисленной детворы.
К слову, этот островок был едва ли не единственным, где пришедшие 9 Мая в городской парк горожане могли почувствовать настоящий праздник.

































09.05.2018

Для вступления в наши ряды заполните и отправьте форму ниже.