Защитим наше общее будущее!

Введение в действие Закона «Об образовании» – это удар по имиджу Украины в глазах Европы и шаг к разрушению демократии и государственности Украины

Введение в действие Закона «Об образовании» – начало президентской кампании, ознаменованное нарушением Конституции и прав не украиноязычных украинцев.

Кандидаты в президенты от коалиции войны самозабвенно дерутся за голоса украинцев западной части нашей страны, соревнуясь друг с другом в фальшивом популистском патриотизме.

Власть разрушает не только имидж Украины в глазах Европы, она разрушает демократию и государство Украина.

25 Сентября 2017

Черкащина присоединилась к Всеукраинской мирной акции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Защитим наше общее будущее!»

26 октября в Черкассах и Черкасской области стартовала Всеукраинская мирная акция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА против образовательной реформы «Защитим наше общее будущее!». Непогода помешала активистам партии установить палатки на улице, поэтому они отправились на общение с людьми по домам и высшим учебным заведениям. За первый день акции собрали около тысячи подписей.

27 Октября 2017

Около 10 тысяч жителей Киевщины высказались за внесение изменений в Закон «Об образовании»

В Киевской области и по всей Украине активисты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в рамках Всеукраинской мирной акции «Защитим наше общее будущее!» собирают подписи граждан с требованием к власти пересмотреть скандальный Закон «Об образовании», который предусматривает дальнейшее закрытие школ и ограничение права нацменьшинств учиться на родном для них языке. Уже почти 100 тысяч украинцев, среди которых – 10 тысяч жителей Киевщины, высказались против этого.

27 Октября 2017

В Днепре радикалы напали на активистов мирной акции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА против закрытия школ

Жители Днепропетровщины продолжают ставить подписи в рамках общенациональной мирной акции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА против закрытия школ и ухудшения качества знаний детей – «Защитим наше общее будущее!». Люди ставят подписи в поддержу требований ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и Сопредседателя фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александра Вилкула, который обратился в Конституционный суд для отмены нового Закона «Об образовании». Однако радикалы не оставляют своих попыток расшатывать ситуацию в области и стране. В Днепре радикалы напали на активистов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, которые собирали подписи.

25 Октября 2017

В Мариуполе молодчики разгромили палатки ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

В среду, 25 октября, в Мариуполе Донецкой области была сорвана мирная акция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Защитим наше общее будущее!». Группа неизвестных молодых людей в балаклавах совершила нападение на агитационные палатки, в которых проходил сбор подписей за пересмотр Закона «Об образовании». В результате нападения пострадала пожилая женщина-волонтер. Один из нападавших ударил ее ногой в спину.

25 Октября 2017

Александр Тищенко: Акцию ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Защитим наше общее будущее!» поддержали уже 20 тыс. жителей Запорожской области

Об этом 25 октября на сессии горсовета рассказал депутат Запорожского городского совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Тищенко.

25 Октября 2017

Почти 100 тысяч украинцев поддержали требования ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА по отмене образовательной реформы

Всего за две недели собрано около 100 тысяч подписей в поддержку требований ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА отменить реформу образования, которая уничтожает само образование, лишает граждан Украины права говорить и слышать на родном языке.

25 Октября 2017

В Запорожье и области продолжается всеукраинская акция за отмену образовательной реформы: уже собрано более 16 тысяч подписей

В Запорожье и по всей области активисты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в рамках всеукраинской мирной акции «Защитим наше общее будущее!» собирают подписи граждан с требованием к власти отменить образовательную реформу.

24 Октября 2017

В Донецкой области стартовала мирная акция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Защитим наше общее будущее!»

Первым городом-участником акции стал Бахмут.

20 Октября 2017

Черниговщина присоединилась к мирной акции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Защитим наше общее будущее!»

На Черниговщине стартовала общенациональная мирная акция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Защитим наше общее будущее!». Жители Чернигова, Бобровицкого и Семеновского района поддержали отмену антинародной реформы образования.

20 Октября 2017

Мирная акция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Защитим наше общее будущее!» находит все большую поддержку жителей Днепропетровщины

Люди ставят подписи в поддержу требований ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и Сопредседателя фракции партии в парламенте Александра Вилкула, который обратился в Конституционный Суд для отмены Закона «Об образовании». Обращение было подписано 48 народными депутатами.

19 Октября 2017

Одесская область присоединилась к мирной акции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Защитим наше общее будущее!»

18 октября к мирной акции присоединились города Одесса и Южный, а также жители Тарутинского, Болградского и Савранского районов Одесской области.

18 Октября 2017

Киевская область присоединилась к мирной акции «Защитим наше общее будущее!»

На Киевщине стартовала общенациональная мирная акция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в поддержку требований общественности за отмену антинародной реформы образования, которая предусматривает дальнейшее закрытие школ и ограничение права нацменьшинств учиться на родном языке.

18 Октября 2017

Александр Стрельченко: Псевдореформаторский закон «Об образовании» должен быть отменен

На Сумщине продолжают собирать подписи в рамках акции «Защитим наше общее будущее!» за отмену принятого Закона «Об образовании». В течение недели свой автограф за несогласие с документом поставили более 5 тысяч жителей области.

18 Октября 2017

Юрий Павленко: Реформа образования только усилит отток рабочих кадров за границу и будет способствовать формированию малообразованного общества, которым легко управлять

Об этом заявил народный депутат, председатель Житомирской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Павленко во время общения с житомирскими журналистами.

18 Октября 2017

В Запорожской области стартовала акция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА по отмене образовательной реформы

18 октября в Запорожье и области стартовала всеукраинская акция «Защитим наше общее будущее!», организованная ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ с целью заставить власть отменить антинародную реформу образования.

18 Октября 2017

В Мелитопольском городском совете фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА выступила против закона «Об образовании»

17 октября на сессии Мелитопольского городского совета глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Галина Данильченко выступила перед коллегами с обращением к президенту Украины Петру Порошенко и главе Верховной Раде Андрею Парубию. В депутатском обращении Данильченко обосновала антинародность закона «Об образовании» и потребовала от правительства отменить его.

17 Октября 2017

Днепропетровщина присоединилась к мирной акции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Защитим наше общее будущее!»

17 октября к участию в акции присоединилась Днепропетровская область.

17 Октября 2017

К участию в акции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Защитим наше общее будущее!» присоединилась Винницкая область

17 октября к участию в акции присоединилась Винницкая область. Люди подписями подтверждают своё отношение к закону «Об образовании».

17 Октября 2017

Житомирщина присоединилась к общенациональной мирной акции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА "Защитим наше общее будущее!"

Житомирщина, которая является одной из областей, наиболее пострадавших в результате так называемой оптимизации сельских образовательных учебных заведений, протестует против антинародной реформы образования. Жители области активно ставят подписи в палатках ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, требуя прислушаться к их мнению относительно экспериментов правительства, которые не несут ничего хорошего ни детям, ни педагогам, ни государству в целом.

13 Октября 2017

На Сумщине проходит сбор подписей за отмену антинародной образовательной реформы

В среду, 11 октября, на Сумщине стартовала акция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Защитим наше общее будущее!».

12 Октября 2017

За пять дней в Херсоне собрано более 10 тысяч подписей в поддержку требований ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

В городах Украины проходит акция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Защитим наше общее будущее!».

11 Октября 2017

Александр Вилкул: Представители нацменьшинств поддержали обращение ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Конституционный Суд для отмены закона «Об Образовании», запрещающего учиться на родном языке

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул принял участие в VII фестивале искусств национально-культурных обществ «Єдина родина - моя Україна», который проходит в Кривом Роге.

30 Сентября 2017

Константин Павлов: Мы будем бороться за каждую криворожскую школу и каждого учителя

Народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константин Павлов провел рабочее совещание по ремонту 44-й школы, который стал возможен за счет привлеченных нардепом средств. Но рабочий разговор с подрядчиками быстро превратился во встречу с преподавательским составом и родителями учеников школы, которые окружили народного депутата и откровенно высказались о принятой нынешней властью реформе образования. Родители и учителя считают катастрофой сокращение основных предметов и уверены, что такие реформы приведут к резкому падению уровня образования их детей.

30 Сентября 2017

Александр Вилкул: Мы начали сбор подписей под обращением в Конституционный Суд для отмены Закона «Об образовании», который нарушает Конституцию и Европейскую Хартию региональных языков

28 сентября 2017 вступил в силу новый Закон «Об образовании». Он означает дальнейшее закрытие школ и ограничение права нацменьшинств учиться на родном языке. Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Общаясь с представителями власти по поводу закона об образовании, могу констатировать, что они с фанатичным упорством на белое говорят черное и считают себя умнее всего мира. По сути, это начало президентской избирательной кампании и борьба за голоса западно-украинского избирателя. И жажда власти для них важнее, чем интересы миллионов граждан Украины и мнение европейского и мирового сообщества. Для подачи в Конституционный Суд необходимы подписи 45 народных депутатов. Начал сбор подписей. Надеюсь, на следующей неделе внесу обращение в суд».

28 Сентября 2017

Нестор Шуфрич зарегистрировал законопроект №7146 о внесении изменений в Закон Украины «Об образовании» по обеспечению защиты языковых прав национальных меньшинств

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Нестор Шуфрич зарегистрировал законопроект №7146 о внесении изменений в Закон Украины «Об образовании» по обеспечению защиты языковых прав национальных меньшинств.

28 Сентября 2017

Лисичанский горсовет обратился к президенту внести изменения в Закон "Об образовании"

28 сентября на сессии Лисичанского горсовета по инициативе фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА было принято обращение к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой внесения изменений в Закон Украины "Об образовании", сообщает Интернет-издание "Первая полоса".

28 Сентября 2017

Генпрокуратура фабрикует дело против руководителя Херсонской региональной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Василия Федина

«Сегодня следователь Генеральной прокуратуры Украины вручил мне «Повідомлення про підозру» в совершении преступления. Подозрение абсолютно надуманное и нелепое, в рамках сфабрикованного и, уверен, абсолютно бесперспективного дела», - сообщил лидер херсонских оппозиционеров на своей странице в Фейсбук.

27 Сентября 2017

Ярослав Крыль: Власть хочет сделать из наших детей гастарбайтеров

Глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Запорожском областном совете Ярослав Крыль выразил общее возмущение в связи с подписанием президентом Украины Закона "Об образовании".

27 Сентября 2017

Юрий Бойко: Непродуманной реформой образования правительство вызвало скандал не только в Украине, но и в Евросоюзе

Об этом заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко во время рабочей поездки в Шостку Сумской области.

27 Сентября 2017

Елена Колесникова: У власти нет денег на ремонт школ, откуда она собирается взять деньги на 12-й год обучения в рамках новой реформы? Опять все скинут на плечи местных советов и родителей?

Реформа образования должна быть направлена на развитие и модернизацию сети учебных заведений, улучшение качества знаний, рост зарплат учителей, а не превращение Украины в безграмотную страну с дешевой низкоквалифицированной рабочей силой. Об этом заявила министр образования, культуры, науки, семьи и молодежи Оппозиционного правительства Елена Колесникова, комментируя принятый скандальный закон об образовании.

26 Сентября 2017

Юрий Бойко: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не поддерживает правительственный вариант медреформы и требует ветировать закон «Об образовании»

Об этом лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «Интер» в пятницу, 22 сентября.

23 Сентября 2017

Михаил Папиев: Пять национально-культурных обществ румын, а это около 200 тысяч граждан Украины, требуют от президента ветировать закон «Об образовании»

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Михаил Папиев в эфире телеканала «112 Украина» в среду, 20 сентября.

20 Сентября 2017

Нестор Шуфрич: Закон об образовании грубо попирает права венгерского населения в Украине и противоречит многим принятым международным обязательствам украинского государства

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Нестор Шуфрич по приглашению правительства Венгерской Республики посетил открытие очередной сессии Венгерского Парламента. Перед заседанием парламента Нестор Шуфрич встретился с Вице-премьер-министром Венгерской Республики Жолтом Шемьеном.

19 Сентября 2017

Александр Вилкул: Запрет учиться на родном языке, на языке, на котором мать пела колыбельную, - это пещерный национализм

Негативную оценку новому закону об образовании дали не только украинские оппозиционеры, но и руководство Венгрии, Румынии, Молдовы и Польши. Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул призвал президента Украины наложить вето на принятый коалицией закон о реформе образования, который нарушает европейские стандарты и направлен на подготовку низкоквалифицированной дешевой рабочей силы. Об этом он заявил в эфире телеканала «112-Украина».

14 Сентября 2017

Нестор Шуфрич: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует ветировать закон об образовании как антиконституционный

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Нестор Шуфрич считает, что президент Украины должен наложить вето на принятый закон об образовании, поскольку он нарушает Конституцию Украины и Европейскую Хартию региональных языков.

13 Сентября 2017

В Херсонской области ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК за неделю собрал 17 тысяч подписей в защиту русского языка в школах

Активистами партии за неделю собрано более 17 тысяч подписей в защиту преподавания на русском языке. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил руководитель Херсонской региональной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, депутат облсовета Василий Федин.

12 Сентября 2017

Сергей Лёвочкин: Закон «Об образовании» должен быть отменён, а разработку настоящей реформы нужно поручить профессионалам, которые не путают социальные вопросы с политикой

Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергей Лёвочкин написал в своем блоге «Почему «реформу» образования нужно отменить».

12 Сентября 2017

Юрий Бойко: Вместо вредных псевдореформ парламент должен сосредоточиться на восстановлении мира и преодолении социально-экономического кризиса

Об этом лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко заявил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 8 сентября.

08 Сентября 2017

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует вето на закон об образовании из-за языковых запретов

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует наложить вето на закон об образовании, принятый Верховной Радой. Его нормы о запрете обучения на языках нацменьшинств не только нарушают базовые права граждан Украины, но и несут угрозу разрушения страны. Мы требуем пересмотреть закон, исключив из него положения, которые ведут к росту напряженности в обществе.

08 Сентября 2017

Требования ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА восстановить мир и обеспечить достойную жизнь поддержали более 700 тысяч украинцев

В 14 областях и г. Киеве в рамках общенациональной мирной акции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Боремся вместе – вместе победим!» собрано более 700 тысяч подписей. Среди главных требований, под которыми ставили свои подписи люди по всей Украине – восстановление мира, создание достойных условий жизни и работы, прекращение репрессий и разжигания межнациональной розни.

Люди требуют обеспечить право говорить и слушать на родном языке. Только за первую неделю сентября в Херсонской области собрано более 17 тысяч подписей в защиту преподавания в школах на русском языке.

14 Сентября 2017

12.09.2017

Для вступления в наши ряды заполните и отправьте форму ниже.